رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

أضيفي هذا المكون عند سلق اللحم وراقبي ماذا سيحدث!

متابعة – سماح اسماعيل

تلعب اللحوم دورًا مهمًا في إعداد مجموعة متنوعة من الأطباق على المائدة، وقبل بدء عملية الطهي، من المهم أن يتم تجهيز اللحم بشكل جيد من خلال بعض الإجراءات البسيطة مثل إزالة الدهون واستخدام سكين حاد لتقطيعه.

ومن بين العمليات الطويلة التي تصاحب عملية الطهي هي سلق اللحم، حيث تحتاج هذه الوجبة إلى وقت طويل للنضج. قد يختار البعض استخدام طنجرة الضغط لتسهيل عملية سلق اللحم والبدء في إعداد الأطباق المرغوبة.

في هذا المقال، سنستعرض طريقة سلق اللحم بأسهل الخطوات دون استخدام طنجرة الضغط. يرجى اتباع النقاط التالية:

1. قم بتسخين وعاء على نار متوسطة لمدة 6 دقائق تقريبًا.

2. أضف قطع اللحم تدريجيًا واحدة تلو الأخرى.

3. قلب قطع اللحم حتى تتغير لونها إلى البني، ثم أضف ورق الغار والبصل والطماطم.

4. صب الماء على المكونات حتى تغمرها تمامًا.

5. لتسريع عملية سلق اللحم، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الزنجبيل، حيث يساعد على تحويل قوام اللحم إلى لحم طري وهش وغير قاسٍ. بدلاً من ذلك، يمكنك إضافة حبتين من التمر وملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.

6. اتركي اللحم يغلي ثم قمي بإزالة الزفرة التي تتكون على سطح الوعاء.

7. ستلاحظين أن وقت سلق اللحم سيتقلص إلى النصف تقريبًا، وبالطبع يعتمد ذلك على كمية اللحم التي تتم سلقها.

8. عندما ينضج اللحم، قم بإضافة الملح والفلفل الأسود.

من خلال اتباع هذه الخطوات، ستتمكنين من تحضير اللحم المسلوق بسهولة والاستمتاع بنتائج شهية في الأطباق التي تحضرينها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي