متابعة-سوزان حسن
تعتبر كعكة سويس رول من ألذ أنواع الكعك الناعم بالشوكولاتة، لكن عليك اتباع طرق محددة للخفق والخبز واللف حتى تنجح.
سنوضح لك في هذا المقال طريقة تحضير سويس رول كيك.
المكونات لتحضير الكعكة:
1_ 75 جرام دقيق قليل الجلوتين
2_ 25 جرام كاكاو
3_75 جرام سكر بودرة
4_ 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
5_ 3 بيض مسلوق
6_ تحضير كريمة الكيك :
7_ 100 جرام زبدة طرية غير مملحة
8_ 100 جرام شوكولاتة ذائبة
9_ 100 جرام سكر بودرة
10_ 1 كوب رقائق شوكولاتة للتزيين
الخطوات التحضيرية:
1. سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
2. نخفق البيض والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط سميكاً وكريمياً.
3. نجمع المكونات الجافة ونضيفها تدريجياً مع الماء إلى الخليط في الخلاط.
4. نسكب الخليط في صينية مستطيلة مبطنة بورق الزبدة ونخبزها لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
5. رشي ما تبقى من السكر البودرة على قطعة من ورق البرشمان.
6. أخرجي الكيك من الفرن، اقلبيه على ورق الخبز، ثم غلفي الكيك واتركيه جانباً حتى يبرد.
تحضير الكريم:
1. نخفق الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط خفيف.
2. أضيفي الشوكولاتة المذابة واخلطي حتى تمتزج جميع المكونات وتصبح كريمية.
3. نفتح الكيكة ونوزع الكريمة على سطحها ونغلفها مرة أخرى.
وأخيرا تزيين:
وزعي الكمية المتبقية من الكريمة فوق السويس رول وزينيها برقائق الشوكولاتة.