متابعة- بتول ضوا
غالباً ما تعتمد العديد من النساء اللاتي يعملن خارج المنزل على تجميد الوجبات مسبقاً كوسيلة لتوفير الوقت والطاقة عند إعداد الطعام لأحبائهن.
ومع ذلك، تظهر مشكلة عند إعادة تسخين هذه الأطباق المعدة مسبقاً خاصة تلك التي تحتوي على سمك مقلي. الاهتمام الأساسي هو كيفية إعادة تسخين الطعام دون أن يفقد قوامه أو يصبح جافاً جداً..
ولمعالجة مشكلة إعادة تسخين الأسماك المقلية المجمدة، يكمن الحل في التعرف على الطرق المختلفة لتسخينها مرة أخرى…
1- الطريقة الأولى:
• قم بإذابة السمك المقلي في درجة حرارة الغرفة في المطبخ.
• نسخن الفرن على حرارة متوسطة وليس عالية، حتى يسخن السمك قليلاً من الداخل والخارج.
• ضعي السمك في صينية غير لاصقة وغطيها بورق الألمنيوم. حتى لا يحترق أو يجف، ثم ضعيه في الفرن.
• ضعي طبق السمك في الفرن لمدة نصف ساعة، مع التقليب مرة واحدة، مع تجنب المبالغة في التقليب حتى لا تتفكك الأسماك عن بعضها البعض. لكن لا ينصح بتركها في الفرن لأكثر من ساعة لأنها قد تحترق أو تجف.
• تخرج من الفرن وتقدم دافئة. تسمح لك هذه الطريقة بتسخين السمك المقلي بلطف دون إضافة دهون إضافية، اعتمادًا على الزيت الذي يحتوي عليه.
2- الطريقة الثانية :
• قم بإذابة السمك المقلي في درجة حرارة الغرفة في المطبخ حتى يذوب الجليد تماماً
• بعد التأكد من ذوبان السمك تماماً، نضعه في مقلاة ساخنة مع القليل من الزيت ويطهى على نار • متوسطة لمدة ربع ساعة تقريباً على كل جانب، ثم يقلب على الجانب الآخر حتى ينضج. التدفئة.
• لا تضيفي المزيد من الزيت عند قلي السمك، فهذا يعتمد على كمية الزيت المستخدمة في قلي السمك.