متابعة -زهراء خليفة
طريقة عمل الملبن الأحمر بالمكسرات من الوصفات السهلة والسريعة في وصفات حلويات المولد، الملبن الأحمر يسمى الدمية.
تعرض الشيف حنان الوراقي طريقة سريعة وسهلة لتحضير ملبن أحمر بالجوز في المنزل بنفس طعم النسخة الجاهزة تمامًا، وإليكم الوصفة .
المقادير:
3 أكواب سكر
2 كوب ماء
5 ملاعق كبيرة نشا
5 ملاعق كبيرة جيلاتين أو جيلي أحمر
1/2 كوب ماء ساخن
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
جوز أو فول سوداني أو فستق مفروم
نشا مخلوط بسكر بودرة
طريقة التحضير:
_يمكنك الحصول على الجيلي الأحمر عن طريق تحريك النشا في كوب من ماء الصنبور ثم تحريك الجيلاتين في نصف كوب من الماء الساخن، أو استخدام مسحوق الجيلي الأحمر بدلاً من الجيلاتين.
_ نحرك النشا مع الجيلاتين والسكر وماء الورد والماء ثم نضع الخليط فوق النار ونستمر بالتحريك حتى يغلي.
_يُضاف الجوز أو الفول السوداني المفروم، وتُقلب المكونات بالتساوي، ثم تُرفع سريعًا عن النار
_نغلف الصينية بالنشا ونسكب الخليط ليبرد ونضعه في الثلاجة ليلة كاملة بعيداً عن أي ماء ثم نقطع الملبن ونرشه بالنشا الممزوج بالسكر البودرة ويقدم الملبن الأحمر.