متابعة _ صبا عباس:
يعد تنظيف إسفنجة الجلي بشكل منتظم أمراً مهماً للحفاظ على نظافتها وفعاليتها في الاستخدام.
ولهذا الصدد سنعرّفكِ من هذا المقال على خطوات تنظيف إسفنجة الجلي.
1- اشطفي إسفنجة الجلي بالماء الدافئ لإزالة الأوساخ السطحية والشوائب البسيطة واضغطي بيديكِ على الإسفنجة واعصريها بلطف لإزالة الأوساخ.
2- ضعي كمية صغيرة من الصابون السائل على الإسفنجة، كما ويمكنكِ استخدام صابون غسيل الأطباق أو صابون اليدين المعتدل.
3- افركي الإسفنجة بلطف بين يديكِ لتوزيع الصابون على الجوانب الداخلية والخارجية، كما ويمكنكِ أيضاً فرك الإسفنجة بفرشاة أسنان ناعمة، وتأكدي من وصول الصابون إلى جميع أجزاءها.
4- اشطفي الإسفنجة جيّداً بالماء الدافئ لإزالة الصابون والأوساخ وتأكدي من شطفها بشكل كامل للتخلص من أي بقايا صابون.
5- ضعي الإسفنجة على سطح نظيف وجاف لتجفيفها تماماً، ويفضّل وضعها في مكان يتدفق إليه الهواء لتسريع عملية التجفيف، وتأكدي من أنها جافة تماماً قبل استخدامها مرة أخرى.
6- خزّني إسفنجة الجلي في مكان جاف ونظيف وبعيد عن الرطوبة، ويُفضّل وضعها في حامل يسمح للهواء بالتهوية حولها للحفاظ على جفافها ومنع نمو البكتيريا.
7- كرّري هذه الخطوات بشكل أسبوعي أو عند الحاجة لذلك، كما ويمكنكِ إجراء التعقيم العميق للإسفنجة بانتظام من خلال وضعها في المايكرويف لبضع ثواني.