رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح مهمة لمرضى الضغط

التغذية السليمة لمرضى الضغط تُعد التغذية السليمة جزءًا أساسيًا في...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

بدلاً من عصير الليمون.. قم بإعداد عصير العنب الحامض (الحصرم)

متابعة-سوزان حسن

العنب الحامض هو عنب غير ناضج له طعم حامض أو حامض. يصعب تناولها مباشرة ولكن طعمها لذيذ في بعض الأطعمة. يتم إنتاج العنب الحامض بشكل طبيعي عن طريق هرس ثمار العنب وضغط العصير بقوة. وفي هذا المقال سنوضح لك كيفية تحضيره في المنزل.

مواد خام:
– فصين من الثوم المهروس.
– ملعقة صغيرة من الملح .
– كيلو ونصف من المشمش.

كيفية التحضير:
– تُغسل بذور الحميض جيداً بالماء لإزالة أي أتربة عالقة بها ثم تُصفى.
قطعي حبات الحلام واهرسيها واحدة تلو الأخرى، ثم اطحنيها في محضرة الطعام لمدة 7 دقائق تقريبًا حتى تصبح ناعمة وسلسة.
قم بعصر قشطة شائكة مبشورة مع فصوص الثوم والملح ثم قم بتصفية الخليط من خلال مصفاة ناعمة للحصول على قشطة شائكة صافية وغير غائمة قبل التقديم.

يُعتقد أن الحميض مفيد في علاج عسر الهضم وله تأثير كبير على فقدان الوزن لدى الأشخاص الذين يعانون من السمنة المفرطة، كما أنه يفيد الرئتين والكلى، وينقي الدم، ويعمل كمقوي للمعدة. كما أنه يساعد في القضاء على الكائنات الحية الدقيقة في المعدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي