متابعة – نغم حسن
تعتبر القهوة إحدى أشهر المشروبات في العالم وأكثرها استهلاكاً، و تتمتع بطعم لذيذ وفوائد عدة، كما تمتاز بإمكانية تحضيرها وفق نكهات مختلفة وإضافات متنوعة.
و اخترنا لكن اليوم في مقالنا هذا، وصفة ولا أشهى لتحضير القهوة المثلجة:
المكونات:
4 ملاعقَ صغيرة من القهوة سريعة الذوبان.
كوب من الماء الساخن.
4 ملاعق صغيرة من السكّر.
كوب من الحليب الخالي من الدسم.
4 ملاعق صغيرة من الشوكولاتة السائلة.
1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلّا.
مكعبات ثلج.
طريقة التحضير:
نذّوبُ في وعاء مليء بالماء القهوة، ونضيف إليه الحليب، والسكّر، والشوكولاتة، والفانيلّا.
نمزج المكونات مع بعضها البعض.
نوزع القهوة في كوبين، ونضيف إليهما كمية من مكعّبات الثلج.
نقدم القهوة المثلجة وبجانبها قطعة من الشوكولاتة المرة.