يعتبر مخلل القرنبيط من المقبلات ذات الشكل الجميل على السفرة، كما أنها طعمها الشهي الذي يتناسب مع الأطباق المتعددة يجعله من أساسيات السفرة.
وإليك طريقة تحضيره منزلياً…
المكونات:
– الشمندر : 1 حبة (مقطع أنصاف)
– القرنبيط : رأس (مقطع زهرات صغيرة)
– الماء : 4 اكواب
– ملح : 4 ملاعق كبيرة
– سكر : ملعقة كبيرة
-الخل : ملعقة كبيرة
المكونات:
ذوبي الملح والسكر والخل بالماء جيداً في وعاء.
رصي الشمندر والقرنبيط في مرطبان مناسب الحجم لكمية القرنبيط.
صبي الماء المخلوط بالملح والسكر والخل وأغلقي المرطبان بإحكام.
اتركي المخلل لمدة 10 أيام إلى أسبوعين حتى يجهز المخلل وقدميه.