متابعة _ صبا عباس:
يحب الكثير من الأشخاص طعم الكاتشب اللذيذ والمنعش كمُكمّل للأطعمة المختلفة.
وفي هذا الصدد سنعرّفكِ على خطوات صنع الكاتشب في المنزل بكل سهولة وباستخدام مكوّنات بسيطة.
أولاً: المكوّنات:
-الطماطم الناضجة والمفرومة: كوبان.
-السكر: نصف كوب.
-الخل الأبيض: نصف كوب.
-مسحوق الثوم: نصف ملعقة صغيرة.
-مسحوق البصل: نصف ملعقة صغيرة.
-القرفة: نصف ملعقة صغيرة.
-القرنفل المطحون: ربع ملعقة صغيرة.
-الملح: بحسب الذوق.
-الفلفل الأسود: رشة.
-زيت الزيتون: ملعقة كبيرة.
ثانياً: خطوات التحضير:
1- ضعي في وعاء كبير الطماطم المفرومة والسكر والخل الأبيض ومسحوق الثوم ومسحوق البصل والقرفة والقرنفل المطحون والملح والفلفل الأسود.
2- حرّكي المكوّنات جيّداً حتى تمتزج.
3- سخّني في وعاء عميق على نار متوسطة زيت الزيتون.
4- أضيفي خليط الطماطم إلى الوعاء وقلّبيه.
5- اتركي الخليط على نار متوسطة حتى يغلي وقلّبيه بين الحين والآخر لمدة تتراوح من 20 إلى 30 دقيقة حتى يصبح الكاتشب سميكاً.
6- تذوّقي الكاتشب وعدّلي الملح والسكر وفقاً للذوق الشخصي.
7- اتركي الكاتشب حتى يبرد تماماً.
8- احفظي الكاتشب في وعاء زجاجي محكم الإغلاق، ثمّ ضعي الوعاء في الثلاجة.