رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

أبسط حيلة لصنع الكاتشب في المنزل.. جرّبيها

متابعة _ صبا عباس:

يحب الكثير من الأشخاص طعم الكاتشب اللذيذ والمنعش كمُكمّل للأطعمة المختلفة.

وفي هذا الصدد سنعرّفكِ على خطوات صنع الكاتشب في المنزل بكل سهولة وباستخدام مكوّنات بسيطة.

أولاً: المكوّنات:
-الطماطم الناضجة والمفرومة: كوبان.
-السكر: نصف كوب.
-الخل الأبيض: نصف كوب.
-مسحوق الثوم: نصف ملعقة صغيرة.
-مسحوق البصل: نصف ملعقة صغيرة.
-القرفة: نصف ملعقة صغيرة.
-القرنفل المطحون: ربع ملعقة صغيرة.
-الملح: بحسب الذوق.
-الفلفل الأسود: رشة.
-زيت الزيتون: ملعقة كبيرة.

ثانياً: خطوات التحضير:

1- ضعي في وعاء كبير الطماطم المفرومة والسكر والخل الأبيض ومسحوق الثوم ومسحوق البصل والقرفة والقرنفل المطحون والملح والفلفل الأسود.

2- حرّكي المكوّنات جيّداً حتى تمتزج.

3- سخّني في وعاء عميق على نار متوسطة زيت الزيتون.

4- أضيفي خليط الطماطم إلى الوعاء وقلّبيه.

5- اتركي الخليط على نار متوسطة حتى يغلي وقلّبيه بين الحين والآخر لمدة تتراوح من 20 إلى 30 دقيقة حتى يصبح الكاتشب سميكاً.

6- تذوّقي الكاتشب وعدّلي الملح والسكر وفقاً للذوق الشخصي.

7- اتركي الكاتشب حتى يبرد تماماً.

8- احفظي الكاتشب في وعاء زجاجي محكم الإغلاق، ثمّ ضعي الوعاء في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي