رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

جربها .. طريقة صنع المن والسلوى اللذيذة في المنزل

متابعة-سوزان حسن

تعتبر حلويات النكتار والسلوار من أشهر أنواع الحلويات ويحبها الكثير من الأشخاص وخاصة الأطفال، فهي سهلة الهضم وتقدم للضيوف في العديد من المناسبات.

ويوجد العديد من المصانع المتخصصة في صناعة حلويات النكتار والسلوار، والتي يمكن صنعها أيضًا في المنزل، سنتناول في هذا المقال طريقة عمل حلويات المن والسلوار على الطريقة السورية.

طريقة عمل حلويات المن والسلوار على الطريقة السورية :

المكونات التي تحتاجها

1_1 ونصف كوب سكر.

2_ 1/4 كوب ماء.

3_ 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

4_بياض البيض.

5_ 1 ملعقة كبيرة هيل مطحون.

6_أربع ملاعق كبيرة من الدقيق المحمص.

7_ 50 جرام شوكولاتة بيضاء.

8_ الفستق (إذا رغبت) والجوز (إذا رغبت).

المقادير المطلوبة (صلصة التغميس):

1_ 2 ملاعق كبيرة نشا.

2_ 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم.

3_ 2 ملاعق كبيرة دقيق محمص

4_5 ملاعق كبيرة دقيق أبيض.

خطوات تحضير حلويات النكتار والسلوار:

1. ضعي المكسرات في وعاء وقلبيها حتى تتحمص، أو ضعيها في الشواية وحمصيها لمدة 10 دقائق حتى تتحمص.

2. ضعي الشوكولاتة البيضاء في وعاء، ثم ضعي الوعاء في الميكروويف وحركي باستمرار لمدة دقيقتين. يمكنك أيضًا تذويبها في حمام مائي، ثم وضع الشوكولاتة في وعاء صغير، ثم وضع الوعاء الصغير في وعاء آخر كبير به ماء ساخن.

3. في وعاء آخر، أضيفي عصير الليمون والسكر والماء حتى يغلي ويصبح سميكاً.

4. اخفقي بياض البيض وأضيفي قليل من الملح حتى يتكون خليط رغوي.

5. أضيفي خليط السكر تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يتكون خليط سميك.

6. أضيفي الشوكولاتة المذابة، الدقيق المحمص والهيل وحركي بملعقة خشبية.

7. أضيفي المكسرات المحمصة إلى الخليط وحركي حتى تمتزج مع باقي المكونات.

8. ضعي الخليط في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.

9. ثم اخلطي النشا مع دقيق الخبز والسكر الناعم والدقيق الأبيض في وعاء.

10. أخرجي الخليط من الثلاجة، وشكليه على شكل كرة، ثم غطيها بخليط النشا من جميع الاتجاهات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي