رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

طريقة تحضير السويسرول بالفراولة

يعتبر السويسرول من الوجبات المحببة للأطفال بسبب طعمها اللذيذ والمميز، ويمكن تحضيره بسهولة في المنزل.

المقادير:

كوب من الدقيق.

كوب إلا ربع من السكر.

كوب من كريمة الخفق السائلة.

ربع كيلو من الجبن الكريمي.

نصف كوب من السكر البودرة الناعم.

ثلث كوب من مربى الفراولة.

4 حبات من البيض.

ملعقتان كبيرتان من الزيت.

ملعقتان كبيرتان من اللبن الرائب.

ملعقة صغيرة من الخل.

ملعقة صغيرة ونصف من الفانيلا.

ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.

نصف ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

يتم وضع البيض في وعاء ويتم الخفق جيداً بالمضرب الكهربائي لمدة تصل إلى 5 دقائق تقريباً، ثم يضاف إلى البيض المخفوق الفانيلا، ويتم الاستمرار في الخفق.

قم بإضافة السكر تدريجيا إلى المزيج، مع الاستمرار في الخلط.

يضاف كل من الخل، واللبن الرائب، والزيت، ويتم الخلط لمدة دقيقة تقريباً.

يضاف البيكنج بودر، والدقيق، والملح للخليط، ويتم التقليب جيداً حتى اختفاء الدقيق تماماً، والحصول على العجينة.

تصب العجينة في صينية مبطنة بورق الزبدة، ويتم فردها بالملعقة إلى أن تغطي الصينية تماماً.

توضع الصينية في الفرن الساخن تحت درجة حرارة 180 مئوية، وتترك الصينية لمدة ربع ساعة تقريباً.

تخرج الصينية من الفرن، ثم يتم قلبها على منشفة مرشوشة بالسكر، ويتم التخلص من ورق الزبدة.

يتم لف الكيكة على شكل اسطواني، وتترك حتى تبرد.

يتم خفق كل من السكر البودرة والجبن الكريمي، وكريمة الخفق السائلة معاً، ويضاف إليها نصف ملعقة من الفانيلا، ويتم التقليب جيداً.

يتم فرد الكيك، وفوقها تضاف الكريمة السابق تحضيرها، ثم مربى الفراولة.

تلف الكيك على شكل سويسرول، ويتم تغطيته بالورق البلاستيكي.

توضع في الثلاجة، وتترك لمدة ساعة تقريباً.

يزين السويسرول بالسكر البودرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي