متابعة _ صبا عباس:
طبق البطاطس بالكمون والليمون هو واحد من الأطباق الشهية والمشبعة التي يمكن إعدادها بسهولة في المنزل، ويجمع هذا الطبق بين نكهة البطاطس اللذيذة والكمون العطري وحمض الليمون الطازج، كما أنه يعدّ خيار ممتاز كوجبة جانبية أو طبق رئيسي على وجبة الغداء أو العشاء.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير البطاطس بالكمون والليمون.
أولاً: المكونات:
-البطاطس: من 4 إلى 5 حبات متوسطة الحجم.
-الكمون المطحون: ملعقتان صغيرتان.
-عصير الليمون: حبة واحدة.
-زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان.
-الملح: بحسب الذوق.
-الفلفل الأسود: بحسب الذوق.
-البقدونس: حزمة مفرومة للتزيين.
ثانياً: كيفية التحضير:
1- قومي بتسخين الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية.
2- قشّري حبات البطاطس واغسليها جيّداً تحت الماء البارد لإزالة الأوساخ.
3- قطّعي حبات البطاطس إلى شرائح رفيعة أو مكعبات بحسب تفضيلكِ.
4- ضعي البطاطس المقطّعة في وعاء كبير وأضيفي إليها الكمون المطحون وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود، ثمّ امزجي المكوّنات جيّداً حتى تتغلغل النكهات في البطاطس.
5- ضعي البطاطس المتبّلة في صينية خبز مدهونة بالقليل من زيت الزيتون.
6- ضعي الصينية في الفرن المسخّن مسبقاً واتركيها لمدة تتراوح من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس ذهبية اللون ومقرمشة.
7- قدّمي طبق البطاطس بالكمون والليمون وهو ساخن، وأخيراً زيّني الطبق بالبقدونس المفروم إن رغبتِ.