متابعة-جودت نصري
الإنفلونزا هي مرض فيروسي يصيب الجهاز التنفسي ويتسبب في أعراض مثل الحمى والسعال والسيلان وآلام الجسم. ولمكافحة هذا المرض، يجب تقوية جهاز المناعة لدينا. واحدة من أفضل الطرق لتعزيز المناعة هي من خلال تناول الفواكه الطازجة والغنية بالفيتامينات والمعادن. فيما يلي عشرة أنواع من الفواكه التي يمكن أن تساعد في محاربة الإنفلونزا:
1. البرتقال: يحتوي على فيتامين C الذي يقوي جهاز المناعة ويحمي الجسم من الأمراض.
2. الفراولة: تحتوي على مضادات الأكسدة التي تساعد في مكافحة الالتهابات وتقوية المناعة.
3. التوت: يحتوي على فيتامين C ومضادات الأكسدة التي تعزز صحة الجهاز المناعي.
4. الموز: يحتوي على فيتامين B6 وفيتامين C ومعادن مثل البوتاسيوم التي تساهم في تعزيز المناعة.
5. الأناناس: يحتوي على إنزيم بروميلين الذي يساعد في تخفيف الالتهابات وتعزيز صحة الجهاز التنفسي.
6. الكيوي: يحتوي على فيتامين C والألياف والمضادات الأكسدة التي تعزز الصحة العامة وتقوية المناعة.
7. العنب: يحتوي على مضادات الأكسدة والفلافونويدات التي تساعد في مكافحة الالتهابات وتقوية المناعة.
8. البطيخ: يحتوي على فيتامين C ومضادات الأكسدة والماء، مما يساعد في ترطيب الجسم وتقوية المناعة.
9. الأفوكادو: يحتوي على الدهون الصحية والفيتامينات والمعادن التي تدعم صحة الجهاز المناعي.
10. البابايا: تحتوي على فيتامين C والبابين والبابايين، وهي مركبات تساهم في تعزيز المناعة ومكافحة الالتهابات.