متابعة _ صبا عباس:
هناك إقبال كبير من الأشخاص الذين يحبون استخدام الأواني الفخارية في تحضير الطعام، حيث أنها تعتبر زخرفة مميزة جداً وتعطي مذاق فريد للطعام، ولكن كيفية تنظيفها يعتبر مشكلة وعائق للكثير من الناس.
لذلك ومن هذا المقال سنتحدث عن طريقة تنظيف الأواني الفخارية.
-في البداية املأي حوض المجلى بالماء الساخن، حيث ستساعد حرارة الماء في إزالة الشحوم عن الأواني الفخارية.
-ثمّ ضعي الأواني في الحوض المملوء بالماء الساخن لبضع دقائق.
-وبعدها رشي الملح الخشن على السطح الخارجي للأواني الفخارية وافركيها بقوة بفرشاة خشنة حتى تزيلي الشحوم بالكامل، وذلك مع الاهتمام بإعادة ملء الحوض بالماء الساخن إن برد الماء.
-ثمّ ولإزالة الروائح الكريهة من الأواني الفخارية اخلطي البايكنغ صودا مع الماء حتى تحصلي على عجينة، وبعد ذلك ضعي العجينة على الأواني الفخارية لمدة نصف ساعة، وبعد مرور الوقت اشطفيها بالماء النظيف، ثمّ جفّفي الأواني تحت أشعة الشمس.