رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

حيل ذكية لنجاح برغر الدجاج

```html أسرار الحصول على برغر دجاج مثالي إذا كنت من محبي...

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

تجنّبيها!.. أخطاء تقومين بها قد تُتلف المقالي غير اللاصقة

متابعة _ صبا عباس:

تعتبر المقالي غير اللاصقة من أهم الأدوات في المطبخ وترغب كل ربة منزل في الحصول عليها.

ولكن في هذا المقال سنذكر لكي بعض الأخطاء التي قد ترتكبينها بدون معرفة أنها تقصر من عمر المقالي غير اللاصقة.

1-استخدام أدوات حادة على المقلاة الغير لاصقة، والمعروف أنه من الأسهل استخدام الأدوات المعدنية عند تحضير الطعام، لكنها قد تلحق الضرر بالطبقة غير اللاصقة وتقلّل من فعاليتها، ولهذا استخدمي أدوات مصنوعة من الخشب أو البلاستيك لحمايتها.

2-تسخين المقلاة قبل إضافة الزيت أو الزبدة، وهي عملية يوصى عموماً بالقيام بها، لكن هذه الطريقة لا تعمل مع المقالي غير اللاصقة، حيث تطلق معادنها مواد ضارة عند تعرضها للحرارة، ولهذا أضيفي الدهن بمجرد وضع المقلاة على الموقد لتجنّب هذه المشكلة.

3-وضع المقلاة غير اللاصقة في غسالة الصحون، حيث يمكن أن يؤدي الماء الساخن ومنظّفات غسالة الأطباق القاسية إلى إتلاف الطبقة غير اللاصقة، ولهذا قومي بتنظيف هذا النوع من المقالي بلطف باليد.

4-استخدام رذاذ الزيت الذي يترك بقايا تزيل الطبقة الغير لاصقة بعد الاستخدام المتكرر، ولهذا من الأفضل استخدام الزيت أو الزبدة، كما ويمكنكِ أيضاً عدم استخدام الدهون لأن المقلاة ستمنع الالتصاق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي