رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة يحقق فوزاً مثيراً على بنفيكا ويضمن التأهل

حقق برشلونة فوزاً مثيراً على نظيره بنفيكا، بنتيجة 5-4،...

فتى يقتل والدته بالخطأ أثناء الصلاة في تركيا برصاصة صيد

توفيت أم شابة في تركيا بعد أن أطلق ابنها...

دوري أبطال أوروبا… ترتيب الفرق بعد مباريات الثلاثاء

حافظ فريق ليفربول الإنكليزي على انطلاقته المتميز فينسخة 2024-...

قبعة ميلانيا تُحرج ترامب خلال حفل التنصيب.. ما القصة؟

تداولت مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تُظهر قبعة ميلانيا...

ليفربول يستمر بالعلامة الكاملة بعد تفوقه على ليل

تغلب ليفربول على نظيره ليل، بنتيجة 2-1، ضمن منافسات...

التوابل التي تعد أكثر قلوية … تعرفي عليها

متابعة: نازك عيسى

 

يحافظ الجسم على بيئة قلوية معتدلة مع درجة حموضة أعلى بقليل من 7. هذا الرقم الهيدروجيني القلوي ضروري للتفاعلات الكيميائية  في الجسم ولوظيفة الرئتين والكلى والأمعاء والجلد.

يُستخدم مقياس الرقم الهيدروجيني لإخبارنا عن مدى حمضية أو قلوية أو قاعدية الطعام في الجسم.، فإن أي طعام تزيد قيمته عن 7 يكون قلويًا، وأي طعام تقل قيمته عن 7 يكون حمضيًا. تناول كميات كبيرة من الأطعمة المنتجة للحمض يزيد من خطر انهيار العضلات وهشاشة العظام، وفقا لدراسة أجرتها جامعة كاليفورنيا.

وفقا لجامعة كاليفورنيا، فإن معظم التوابل قلوية، ولكن أكثرها قلوية هي: القرفة، والكاري، والزنجبيل، والفلفل الحار، والفلفل الأسود، وجميع الأعشاب مثل المريمية والنعناع. القرفة هي واحدة من أكثر المواد القلوية، حيث يتراوح الرقم الهيدروجيني لها بين 8 و10. من ناحية أخرى، يحتوي الملح على درجة حموضة محايدة، مما يعني أنه ليس حمضيًا ولا أساسيًا.

جوزة الطيب والخردل ليست حمضية، لكنها أقل قلوية من التوابل الأخرى، مع درجة حموضة أعلى قليلاً من 7. يمكنك أيضًا إضافة التوابل القلوية مثل القرفة إلى الأطعمة الحمضية مثل: الحمص، والفاصوليا، والطماطم، والمأكولات البحرية، والأطعمة المصنعة، والأرز، والخوخ، والليمون، والبرتقال، والعنب، والرمان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي