متابعة – سماح اسماعيل
مع حلول موسم الملوخية الشهية، يتساءل الكثيرون عن أفضل طرق تخزين الملوخية الخضراء لفترة طويلة، ولذا سنستعرض في هذا المقال أفضل الطرق لحفظ وتخزين الملوخية لمدة عام كامل.
1. الملوخية المفرومة الناعمة:
– قوموا بقطف الملوخية من العروق وغسلها جيدًا للتخلص من الأتربة المتراكمة عليها. ثم اتركوها لتجف جيدًا.
– بعد ذلك، قوموا بفرم الملوخية باستخدام مفرمة يدوية أو مفرمة كهربائية للحصول على نعومة مطلوبة.
– قوموا بخلط الملوخية المفرومة مع قليل من الماء أو مرقة الدجاج. ثم ضعوها في أكياس تخزين الطعام وأغلقوها بإحكام قبل وضعها في الفريزر.
2. الملوخية الورق:
– قوموا بقطف عروق الملوخية وغسلها جيدًا ثم اتركوها حتى تجف تمامًا.
– بعد ذلك، يمكنكم اتباع أحد الخطوات التالية لتجميد وتخزين الملوخية الورق:
– ضعوها في أكياس التخزين فورًا وأغلقوها بإحكام قبل وضعها في الثلاجة.
– قوموا بقلي الملوخية بزيت نباتي واتركوها تبرد تمامًا قبل وضعها في أكياس تخزين الطعام.
– سخنوا قدرًا به ماء وملعقة سكر، ثم ضعوا كمية الملوخية في الماء لمدة دقيقتين فقط. بعد ذلك، قوموا بوضعها في أكياس التجميد المناسبة وضعوها في الثلاجة.