رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

حيلة ذكية للحفاظ على أوراق النعناع الخضراء طازجة فترة طويلة

متابعة – علي معلا

تحافظين على النعناع أخضر وطازج باستخدام ثلاث طرق سهلة، سوف نستعرضها في هذا المقال.

الطريقة الأولى: معاملة النعناع كالزهور.

1. قمي بإزالة الشريط المطاطي الذي يحتوي على باقة النعناع.
2. إذا كانت هناك أوراق صفراء، قمي بإزالتها واقطعي قليلاً من أعنقة النعناع.
3. ضعي النعناع في كوب أو برطمان وأضيفي الماء بما يكفي لتغمر الأعنقة.
4. غطي الكوب أو البرطمان بكيس بلاستيكي وضعيه في الثلاجة.
5. قمي بتغيير الماء كل يومين أو ثلاثة أيام للحفاظ على النعناع طازجًا لفترة تصل إلى أسابيع.

الطريقة الثانية: الحفاظ على النعناع جافًا.

1. قمي بتنظيف النعناع من الغبار باستخدام مناديل ورقية دون غسله.
2. قمي بتجفيف النعناع والتخلص من الأوراق الصفراء.
3. لفي النعناع في مناديل ورقية وضعيها في أكياس بلاستيكية.
4. اخرجي الهواء من الأكياس وضعيها في الثلاجة لمدة أسبوعين على الأقل.
5. يمكن استخدام هذه الطريقة أيضًا للحفاظ على الكزبرة طازجة.

الطريقة الثالثة: تجميد النعناع.

1. قمي بفرم النعناع وضعيه في قوالب الثلج مع إضافة قليل من الماء للحفاظ على طزاجته.
2. يمكنك إضافة مكعبات النعناع المجمدة مباشرة إلى المشروبات الباردة لإضفاء نكهة منعشة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي