متابعة _ صبا عباس:
تتنوع أطباق الباذنجان من المتبل إلى الفتة وغيرها الكثير. لذلك، من المهم جداً حفظ الباذنجان في الثلاجة حتى يمكن تحضيره وتناوله في أي موسم من فصول السنة دون أن يفقد قوامه.
طريقة حفظ الباذنجان
– نقطع الباذنجان إلى نصفين ونضعه في صينية الفرن.
– أدخلي الصينية إلى الفرن، واتركي الباذنجان ليرتاح لمدة 30 دقيقة، حتى ينضج من الداخل.
– دعي الباذنجان يبرد.
– أفرغي لب الباذنجان وضعيه في وعاء الخلاط الكهربائي.
– ابشري الباذنجان حتى يصبح طرياً.
– انقلي الباذنجان إلى وعاء آمن للتجميد.
– لاستخدام الباذنجان، قومي بتذويب الوعاء في الثلاجة طوال الليل.