رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مزاح تحول إلى مأساة.. شاب تركي يطلق النار على نفسه بالخطأ

أطلق شاب تركي النار على نفسه عن طريق الخطأ،...

5 قوافل مساعدات إماراتية تصل قطاع غزة ضمن عملية “الفارس الشهم 3”

متابعة - نغم حسن عبرت 5 قوافل محملة بمساعدات إنسانية...

6 أبراج محظوظة وسيأتيها الكثير من المال قريباً

اكتشف الأبراج المحظوظة: هل برجك من ضمنهم؟ في عالم الفلك...

التمثيل الغذائي: كل ما تحتاج معرفته عن الأيض البطيء وكيفية تسريعه

التمثيل الغذائي، أو الأيض، هو العملية التي يحول بها...

الإهمال يهدد صحة المرأة: مشكلات صحية خطيرة يجب الانتباه إليها

متابعة- بتول ضوا صحة المرأة هي أحد الركائز الأساسية لبناء...

لماذا لا يمكن حفظ البيض في باب الثلاجة؟

متابعة- بتول ضوا

معظمنا يقوم بشكل طبيعي بتخزين بيضه على باب الثلاجة بعد شرائه من السوق، لكن انتظر لحظة لأنه من الممكن ارتكاب خطأ كبير هنا لأن باب الثلاجة ليس المكان الأمثل لوضع البيض فيه!

لماذا لا يمكن حفظ البيض في باب الثلاجة؟

يجب تخزين البيض في علبته الأصلية ووضعه فوق الرف الأوسط للثلاجة لتجنب التغيرات في درجات الحرارة والتلوث، كما كتبت سارة بينويل، محررة شؤون المستهلك: “الأبواب ليست فقط الجزء الأكثر أهمية في الثلاجة، بل الجزء الساخن، والجزء الأكثر أهمية في الثلاجة”. كما أنها الأكثر عرضة لتقلبات درجات الحرارة.

وأضافت: “البيض يعمل بشكل أفضل عند حفظه في درجة حرارة ثابتة، لذا ننصح بإبقائه على الرف الأوسط”.

للحصول على السلامة المثلى أثناء التخزين، توصي خدمة معلومات البيض في المملكة المتحدة بالاحتفاظ بالبيض في الصندوق الذي تم بيعه فيه، والحفاظ على درجة الحرارة أقل من 20 درجة مئوية وبعيدًا عن الأطعمة ذات الروائح القوية. لكونه يمتص الروائح بسهولة.

وقالت وحدة المعلومات: “حاول تجنب نقل البيض كثيرًا بين درجات الحرارة شديدة الحرارة والبرودة، مثل نقله من سيارة ساخنة إلى ثلاجة، أو من ثلاجة إلى مطبخ ساخن، وتُعَد الطريقة الأفضل هي تخزين البيض في الثلاجة، وبهذه الطريقة تكون درجة الحرارة دائماً ثابتة، وسيصبح البيض طازجاً أكثر”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي