رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

للمسوقين.. 10 حيل ذكية لإقناع الزبائن وكسب ثقتهم

تعرف على أفضل الاستراتيجيات لزيادة ولاء الزبائن في عالم التسويق...

شعركِ المتقصف؟ لا تقلقي! إليكِ 7 حيل سهلة لعلاج الأطراف المتقصفة بدون قص

الأطراف المتقصفة مشكلة شائعة تواجهها الكثير من السيدات. بدلًا...

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

طريقة ذكية لتحضير البشاميل.. ماهي؟

يُعتبر صلصة البشاميل واحدة من أشهر الصلصات في المطبخ، وتُستخدم عادةً في تحضير العديد من الأطباق مثل المعكرونة واللازانيا. فيما يلي طريقة تحضير صلصة البشاميل:

المكونات:

– 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
– 4 ملاعق كبيرة من الدقيق
– 4 أكواب من الحليب
– ملح وفلفل حسب الذوق
– رشة من مسحوق الثوم (اختياري)
– رشة من مسحوق البصل (اختياري)
– رشة صغيرة من المسكة الحلوة (اختياري)
– رشة صغيرة من بهارات الطهي (اختياري)
– رشة صغيرة من جوزة الطيب (اختياري)
– 1/2 كوب من الجبن المبشور (اختياري)

الطريقة:

. في قدر عميق على نار متوسطة، قم بذوبان الزبدة حتى تصبح سائلة ورغوية.
. أضف الدقيق إلى الزبدة المذابة واخلطهما جيدًا حتى يتكون خليطًا متجانسًا. استمر في التحريك لمدة دقيقتين لطهي نشاء الدقيق.
. أضف الحليب تدريجيًا إلى القدر مع التحريك المستمر، حتى تتكون صلصة سميكة ومتجانسة. يُفضل إضافة الحليب بكميات صغيرة في البداية لتجنب تكتل الصلصة.
. استمر في التحريك المستمر للصلصة على نار متوسطة حتى تغلي وتصبح سميكة. ستستغرق عملية الغليان حوالي 5-7 دقائق.
. أضف الملح والفلفل ومسحوق الثوم ومسحوق البصل والمسكة الحلوة وبهارات الطهي وجوزة الطيب حسب الذوق. قم بمزجها جيدًا في الصلصة.
. إذا كنت ترغب في إضافة الجبن، قم بإضافة الجبن المبشور واستمر في التحريك حتى يذوب الجبن ويتجانس مع الصلصة.
. بمجرد أن تصبح الصلصة سميكة ومتجانسة، قم بإزالتها من النار.
. الآن يمكنك استخدام صلصة البشاميل في وصفتك المفضلة. يُمكن صبها فوق المعكرونة أو استخدامها في تحضير اللازانيا أو أي طبق آخر تفضله.

أتمنى لك تحضيرًا ممتعًا وبالهنا والشفا!

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي