يزيد إعادة تسخين الطعام من فرص التسمم الغذائي، خاصة لدى الأشخاص أصحاب المناعة الضعيفة ككبار السن والأطفال.
وتتمثل هذه الأطعمة في الأتي بحسب مجلة “الكونسلتو”:
السبانخ:
عند إعادة تسخين السبانخ قد يشكل الأمر خطورة على الصحة على المدى الطويل، إذ يتسبب ذلك في تعرضها للتأكسد بسبب تحول النترات إلى النيتريت مما يعرض للإصابة بالتسمم، على الرغم من فائدتها الكبيرة بسبب احتوائها على الحديد.
البيض:
في حالة إعادة تسخينه، سيتم الإصابة بالتسمم، وذلك لاحتوائه على النيتروجين الذي يتحول إلى بعض المركبات الضارة، فيجب تناوله عند إعداده على الفور.
الدجاج:
أما الدجاج عند تسخينه، فسيعمل ذلك على زيادة النشاط البكتيري، وعند تناولها سيزيد ذلك من فرص الإصابة بالتسمم الغذائي، ولا يحدث ذلك بشكل تلقائي وإنما عند تكرار الأمر لمرات عديدة.