رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

لن تتخلَّي عنها بعد اليوم.. أعشاب طبية تساعد على الهضم السريع

تعد مشاكل الجهاز الهضمي من المشكلات الشائعة التي يعاني...

بطعم ولا أشهى.. حضّري الأرز المدخن بالدجاج والخضار

متابعة _ صبا عباس:

جربي طبق الأرز المدخن بالدجاج والخضار لسفرة مميزة وطعم سيعشقه كل أفراد العائلة.

المقادير:

4 ملعقة طعام زيت
2 صدر دجاج مقطع
½ كأس بازلاء
½ كأس جزر
1 كأس ذرة
½ كوب فلفل رومي ألوان
1 حبة بصل مقطعة جوانح
ملح حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
رشة كاري

لتحضير الأرز:

2 كأس رز حبة طويلة
3 ½ كأس ماء
ملح حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة كركم

للتدخين:

قطعة فحم ساخنة
قطعة قصدير
ملعقة زيت

طريقة التحضير:

-نغسل الرز جيداً وننقعه بالماء ونتركه جانباً.

-نقطع الدجاج والخضار ونضعها في وعاء جانباً.

-نضع الزيت في قدر عميق ونضيف البصل ونحرك حتى يذبل ثم نضيف الدجاج ونقلب قليلاً حتى يتغير لونه.

-نضيف الملح والفلفل الأسود والأحمر والهيل والكاري ونقلب المكونات جيداً حتى تتوزع التوابل.

-نضيف الجزر والبازلاء والذرة والفلفل الألوان ونحرك المكونات حتى تذبل ثم نغطي القدر ونترك المكونات تنضج.

-نضيف الماء ونتركه يغلي ثم نصفي الرز ونضيفه مع الملح والكركم ونحرك جيداً.

-نترك المكونات على نار عالية حتى تغلي ثم نغطي القدر ونترك الرز ينضج على نار هادئة.

-نطفئ النار ونضع قطعة قصدير في القدر فوق الرز ونضع فيها فحم ساخن ونسكب فوقه الزيت البارد ونغطي القدر ونتركه خمس دقائق.

-نسكب الرز المدخن بالدجاج والخضار في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي