رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

كيفية التخلص من سوس الدقيق بسهولة

متابعة _ صبا عباس:

تقوم معظم ربات البيوت بتخزين الدقيق بكميات كبيرة لفترة طويلة لاستخدامه في العديد من الوصفات، لكن التخزين غير السليم قد يؤدي إلى تعفنه. فيما يلي كيفية التخلص بسهولة من سوس الدقيق والحفاظ عليه.

كيف تتخلص من السوس في الدقيق؟

– حفظ الدقيق في الثلاجة هو الحل الأمثل للتخلص من السوس فيه. ضعي كمية مناسبة من الدقيق في الثلاجة وخزنيه على درجة حرارة منخفضة جداً لمدة 4 إلى 7 أيام لقتل السوس. بعد قتل السوس في الدقيق، قومي بنخل الدقيق المخزن مرة واحدة قبل استخدامه في طبق للتأكد من إزالة السوس الميت.

كيف يتم الكشف عن سوس الدقيق بدقة؟

– افركي بعضاً من الدقيق المعني بأصابعك للتأكد من جودته. عند سحق السوس في الدقيق بأصابعك، فإنه تنبعث منه رائحة كريهة.

– نثر بعض الدقيق على سطح ناعم. قومي بفحص الدقيق بعد 15 دقيقة، إذا كان هناك كمية كبيرة من الدقيق فإن سطح الدقيق سيكون غير متساوي بسبب حركة السوس.

– إذا شعرت بالحكة والحساسية بعد التقاط الدقيق، فهذا يعني أن الدقيق الذي استخدمته قد تعرض للسوس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي