رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر استعمال الصادات الحيوية

مقدمة في عالمنا الحديث، تلعب الصادات الحيوية دوراً حيوياً في...

التعادل يحسم موقعة الوصل والوحدة

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة الوحدة وضيفه الوصل،...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

حيل سريعة لتقليل تشرب الأطعمة المقلية للزيت

متابعة- بتول ضوا

الأطعمة المقلية واحدة من أكثر الأطباق تفضيلاً من قبل الكثيرين لكن كمية الدهون المتراكمة فيه يمكن أن تسبب العديد من المشاكل الصحية.

لذلك سنحتفظ اليوم بنفس الطعم والوصفة الأصلية لتحضير الطعام المقلي، ولكن في نفس الوقت نقلل من الدهون فيه، والتخلص من الزيت الزائد باتباع هذه الحيل..

• الملعقة

الخطوة الأولى في إزالة الزيت الزائد من الطعام المقلي هي رفع الطعام من الزيت بشكل صحيح من خلال ماسكات رفع الطعام أو المصافي المصممة خصيصًا للقلي، فهذا سيمنع رفع المزيد من الزيت.

• الضغط

بعد إخراج الأطعمة المقلية من الزيت، يجب الضغط عليها بشكل خفيف في المصفاة الموجودة فوق المقلاة، حيث يؤدي ذلك إلى إزالة الزيت الذي تراكم على الأطعمة.

• المناشف

احرصي على وضع الطعام المقلي على المناشف الورقية “مناشف المطبخ”، لأن هذه المناشف الورقية ستمتص الكثير من الزيت من الطعام نفسه بعد فترة من الزمن، ومن الأفضل استبدال المناشف الورقية بمناشف ورقية نظيفة. قم بإزالة أكبر قدر ممكن من الزيت.

• الفرن

إن وضع الأطعمة المقلية في الفرن لبضع دقائق يزيد من هشاشة وتماسك الأطعمة المقلية ويجعلها تفقد المزيد من الزيت.

ولكن هنا، من الأفضل وضع الطعام المقلي في صينية أو طبق مختلف عن الطبق، حتى لا يتراكم الزيت في نفس الطبق، بل يلتصق بالطعام.

• غيري الطبق وضعي الخضار

بعد مرور الطعام المقلي بأي مرحلة من المراحل السابقة، يجب الحرص على استبدال الصحن بآخر نظيف حتى لا يتراكم الطعام المقلي حوله من الزيت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي