متابعة – مروة البطة
من أكثر الأخطاء الشائعة اعتماد ربة المنزل على الأواني التيفال دون متابعة الدهون أو السوائل العالقة عليها وتنظيفها بشكل جيد.
أسباب احتراق أواني التيفال:
ارتفاع النار على الحلة مهما كان نوعها يسرع من تسوية وجفاف الطعام بها ومن ثم احتراق الأكل والحلة، لهذا يجب متابعة الأكل حتى في الحلل التيفال لتهدئة النار عليها حتى يتم الأكل التسوية.
الحفاظ على تواجد السوائل في الحلة التيفال حتى يسوى الأكل على النار المتوسطة والعالية، أما لو كان الطعام دون سوائل لا بد أن يترك ويسوى على نار هادئة.
إضافة القليل من الدهون على الطعام خلال تسويته حتى في الحلة التيفال مما يمنع احتراق الأكل وضمان تسويته بدون قليلة وطعم غني، وهنا في هذه الحالة أيضاً لا بد أن يترك ويسوى على نار هادئة.
طريقة لتنظيف الحلة التيفال:
التخلص من بقايا الأكل أولاً
تنقع الحلة في ماء ساخن وصابون مواعين
تجمع بقايا الطعام المحترق في الحلة باستخدام ملعقة خشب أو سيليكون
توضع الحلة التيفال على النار خالية بدون ماء حتى تسخن
يوضع الصابون السائل وهي خالية ساخنة
يوزع الصابون بالليفة الناعمة في جميع أجزاء الحلة وتفرك بها وتنظف جيداً بالصابون فقط دون ماء للتخلص من البقايا المحترقة بها.
يوضع الماء الساخن في الحلة ونستكمل غسيل الحلة بالماء والصابون والليفة الناعمة.
تشطف الحلة وتترك لتصفى ثم تستخدم.