متابعة _ صبا عباس:
حموضة المعدة هي مشكلة صحية شائعة تدوم أعراضها من بضع دقائق إلى بضع ساعات. في كثير من الأحيان، تسبب بعض الأطعمة التي نتناولها حموضة شديدة في المعدة. ولكن هناك بعض الأطعمة غير المتوقعة التي يمكن أن تسبب الحموضة، إليك هذه الأطعمة.
1. الحليب: يستخدم الحليب لعلاج فرط الحموضة لأنه يخفف من حرقة المعدة، ولكن من المثير للدهشة أن الحليب قد يجعل حرقة المعدة أسوأ. يمكن أن يحفز الحليب إنتاج حمض المعدة، خاصة عند الأشخاص الذين يعانون من فرط الحموضة المزمن
2. شوكولاتة: يمكن أن يؤدي تناول الشوكولاتة إلى تفاقم أعراض حرقة المعدة والارتجاع الحمضي، لكن ذلك يعتمد على كمية الشوكولاتة التي يتم تناولها.
3. جبنه: تحتوي معظم أنواع الجبن على نسبة عالية من الدهون. يؤدي ذلك إلى هضم المعدة وإفراغها ببطء، مما يؤدي بدوره إلى زيادة الضغط على صمامات المعدة ويسمح للحمض بالتسرب إلى الحلق.
4. نعناع: على الرغم من أنه يستخدم لتخفيف مشاكل الجهاز الهضمي المختلفة، إلا أنه يمكن أن يؤدي في الواقع إلى تفاقم حرقة المعدة بسبب قدرته على استرخاء العضلة العاصرة للمريء، وهذا يمكن أن يسبب ارتداد حمض المعدة إلى المريء.