رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

ما تأثير الفلفل الحار على الحامل؟

الفوائد الصحية لتناول الفلفل الحار أثناء الحمل الحمل هو فترة...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

للمسوقين.. 10 حيل ذكية لإقناع الزبائن وكسب ثقتهم

تعرف على أفضل الاستراتيجيات لزيادة ولاء الزبائن في عالم التسويق...

شعركِ المتقصف؟ لا تقلقي! إليكِ 7 حيل سهلة لعلاج الأطراف المتقصفة بدون قص

الأطراف المتقصفة مشكلة شائعة تواجهها الكثير من السيدات. بدلًا...

6 فوائد صحية عظيمة للمانجو.. يجب أن تعرفها

متابعة _ صبا عباس:

المانجو ليس لذيذاً فحسب، بل يتميز أيضاً بمظهر غذائي مثير للإعجاب. فيما يلي 6 فوائد للمانجو.

1. المانجو منخفضة في السعرات الحرارية ولكنها غنية بالعناصر الغذائية – وخاصة فيتامين C، الذي يساعد على المناعة، وامتصاص الحديد، ونمو الخلايا وإصلاحها.

2. يحتوي كوب واحد (165 جرام) من المانجو على أقل من 100 سعرة حرارية. كثافته المنخفضة من السعرات الحرارية تجعله خياراً مناسباً إذا كنت تتطلع إلى تقليل السعرات الحرارية التي تتناولها مع الاستمرار في الشعور بالشبع والرضا.

3. طالما أنك تأكل المانجو الطازجة بكميات معتدلة، فمن المرجح أن تقلل من خطر الإصابة بمرض السكري. ضع في اعتبارك أن المانجو الطازجة لا تحتوي على كمية كبيرة من السكر في كل حصة مثل المانجو المجففة.

4. يحتوي المانجو على أكثر من عشرة أنواع مختلفة من مادة البوليفينول، بما في ذلك المانجيفرين، وهو قوي بشكل خاص. تعمل مادة البوليفينول كمضادات للأكسدة داخل الجسم.

5. يعد المانجو مصدراً جيداً لحمض الفوليك والعديد من فيتامينات ب، بالإضافة إلى فيتامينات A وC وK وE – وكلها قد تساعد في تعزيز المناعة.

6. يحتوي المانجو على المغنيسيوم والبوتاسيوم والمانجيفيرين المضاد للأكسدة، والتي تدعم جميعها وظيفة القلب الصحية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي