متابعة: نازك عيسى
تعرفوا معنا على مقادير كيكة البرتقال بالخلاط. كيكة شهية سريعة التحضير، تقدم كحلى يطلبه جميع أفراد الأسرة لنكهة المميزة والشهية.
المكوّنات :
- دقيق : كوبان
- بايكنغ باودر : ملعقتان صغيرتان
- سكر بودرة : كوبان
- قشر برتقال : أربع ملاعق صغيرة
- لبن زبادي : نصف كوب
- عصير برتقال : كوب
- بيض : 4
طريقة التحضير :
1.نسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2.في الخلاط الكهربائي، نضع الدقيق والبايكنغ باودر والسكر وقشر البرتقال والزبد، ونشغل الخلاط دقيقتين.
3.نضيف عصير البرتقال ونخفق، ثم نضيف البيض بالتدريج خلال الخفق.
4.نستمر في الخفق حتى يصبح خليط الكيك ناعماً.
5.نصب خليط الكيك في صينية مغطاة بورق زبدة، أو مدهونة بالزبد ومرشوشة بالدقيق.
6.نخبز الكيك لمدة 35 دقيقة، أو حتى تخرج خلة أسنان نظيفة عند غرسها في منتصف الكيك.
7.نترك الكيك يبرد قبل تقطيعه وتقديمه.