متابعة – نغم حسن
يعتبر البيض واحداً من الأطعمة الأساسية التي بجب أن تتواجد على الفطور، ويمكن تحضيره بطرق مختلفة ولذيذة فضلاً عن فوائده الصحية الخارقة للجسم.
وفي مقالنا هذا، سنقدم لكن وصفة ولا أشهى لصنع سيزلنج لحمة وبيض عيون.
المكونات:
ملعقتان كبيرتان من الزيت.
400 غرام من لحم البقر المقطّع إلى مكعبات.
بصلة مفرومة.
فصّان من الثّوم المهروس.
قرنان من الفلفل الأخضر الحار المقطّع إلى شرائح.
100 غرامٍ من كبدة الدجاج المسلوق والمهروس.
ملعقة كبيرة من البابريكا.
ملعقتان كبيرتان من كلٍ من: صوص الصّويا، صلصة المحار وعصير اللّيمون الأخضر.
الملح، والفلفل -حسب الرغبة-.
ملعقة كبيرة من الزبدة. ب+
بيضتان.
رشّة من البصل الأخضر المُقطّع إلى شرائح.
القليل من الفلفل الأحمر المقطّع إلى شرائح.
القليل من خيوط الفلفل الحار.
طريقة التحضير؛
نسخن الزيت ثمّ نشوح لحم البقر إلى أن يحمَّر.
نضيف البصل إلى لحم البقر ونطهيه إلى أن يلين.
نضيف الثّوم، والفلفل الأخضر ونقلبه لبضع لحظات.
نضيف كبد الدجاج، والبابريكا ونحرك ثمّ نضيف صوص الصويا، وصلصة المحار، وعصير اللّيمون الأخضر والتتبيل بالملح، والفلفل.
ننقل المكوّنات إلى طبق السيزلنج ونضيف الزبدة فوقها مباشرة حتى تذوب.
نضيف البيض وبعده اللحم ونزين بالبصل الأخضر، والفلفل الأحمر الحار، وخيوط الفلفل الحار.