رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علاج تقرحات الفم بالعسل .. هل هذا ممكن؟

متابعة: نازك عيسى يعتمد بعض الأشخاص على عسل النحل في...

بيدري ينافس مبابي على جائزة شهرية في الليجا

كشفت رابطة الليجا، اليوم الأربعاء، عن قائمة المرشحين للحصول...

المعادن الأساسية للجسم: دليلك لفهم أهميتها

فهم المعادن الأساسية ودورها الحيوي المعادن الأساسية هي تلك العناصر...

ماسك البطاطا.. الوصفة السحرية لبشرة نضرة وممتازة

فوائد ماسك البطاطا للبشرة تُعتبر البطاطا من المكونات الطبيعية الفعّالة...

الأبراج المغناطيسية: لماذا ينجذب النرجسيون إلى هذه الأبراج بالتحديد؟

متابعة- بتول ضوا في عالم الأبراج وعلم الفلك، لكل برج...

طريقة صنع فطيرة التفاح بالبف باستري والكراميل

متابعة-جودت نصري

 

لصنع فطيرة التفاح بالبف باستري والكراميل، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير
– عجينة البف باستيري : عبوة (جاهزة ومربعة الشكل)
– التفاح : 3 حبات (مقشر ومقطع مكعبات صغيرة)
– القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الفانيليا : ملعقة كبيرة
– سكر : نصف كوب
– نشاء الذرة : ملعقة كبيرة
– الجوز : نصف كوب (مجروش)
– صفار البيض : 1 حبة
– صلصة الكراميل الجاهزة : 2 ظرف

طريقة التحضير:

في وعاء ضعي نشا الذرة، والسكر، والقرفة، وقلبي المكونات حتى تتداخل.
ضعي مكعبات التفاح في قدر غير لاصق على نار متوسطة، ثم أضيفي الزبدة وقلبي الخليط من وقت لآخر، ثم أضيفي خليط النشا والسكر والقرفة إلى مزيج التفاح.
أضيفي الجوز المجروش، والفانيليا إلى المكونات في القدر، وقلبي لعدة دقائق حتى يذوب السكر تماماً ويبدأ المزيج بالغليان.
ارفعي القدر عن النار وضعيه جانباً حتى يبرد تماماً.
ضعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط التفاح في كل مربع من عجينة البف باستيري، وأغلقيها بإحكام من الأطراف بواسطة شوكة بشكل مثلث وضعيها في صينية فرن مبطنة بورق الزبدة.
ادهني وجه العجينة بصفار البيض.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي الصينية إلى الرف الأوسط من الفرن لحوالي 15-20 دقيقة حتى تصبح الفطائر ذهبية اللون.
زيني فطائر التفاح بصوص الكراميل وضعيها في طبق التقديم وقدميها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي