متابعة- يوسف اسماعيل
تيراميسو هي حلوى إيطالية شهيرة تتكون من طبقات من البسكويت المبلل بالقهوة والكاكاو، والكريمة الكاستردية الغنية. إذا كنت ترغب في تجربة تحضير هذه الحلوى اللذيذة في المنزل، فإليك طريقة سهلة لتحضير التيراميسو:
المكونات:
– بسكويت السافوياردي أو الليدي فنجر (حوالي 24 حبة)
– 250 جرام من الجبن الماسكاربوني
– 250 مل من القشطة الطازجة
– 3 ملاعق كبيرة من السكر
– 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
– 1 كوب من القهوة القوية المحضرة
– مسحوق الكاكاو للتزيين
طريقة التحضير:
1. في وعاء، اخفقي الجبن الماسكاربوني والسكر ومستخلص الفانيليا حتى تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.
2. أضيفي القشطة الطازجة إلى الخليط واخفقيه جيدًا حتى يصبح قوامه كريمي ولين.
3. في طبق ضيق القاعدة، قومي بتغميس بسكويت السافوياردي أو الليدي فنجر في القهوة المحضرة لمدة قصيرة حتى يتشرب القهوة.
4. قومي بترتيب طبقات البسكويت في صينية التقديم، وعلى كل طبقة من البسكويت، ضعي طبقة سميكة من الكريمة المحضرة.
5. كرري الطبقات حتى تنتهي من البسكويت والكريمة، واحرصي على أن تنتهي بطبقة من الكريمة على الوجه.
6. غطي الصينية واتركيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات، أو حتى تتماسك الطبقات وتتداخل النكهات.
7. قبل التقديم، قومي برش مسحوق الكاكاو على الوجه لتزيين التيراميسو.
8. قدمي التيراميسو مبردة واستمتعي بها