رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لفطور يوم الجمعة.. وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بزيت

فوائد الإفطار السوري التقليدي الإفطار السوري يتميّز بثراء مكوناته وتنوع...

شرطة رأس الخيمة تكرّم الفائزين بجائزة وزير الداخلية

بحضور اللواء علي عبدالله بن علوان النعيمي، قائد عام...

فلاديمير بوتين يمنح سلطان بن خليفة بن شخبوط وسام الصداقة

متابعة - نغم حسن منح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الشيخ...

ياسين بونو يغيب 3 أسابيع ويعود مطلع الشهر القادم

أشارت صحيفة (الرياضية) السعودية إلى أن مدة غياب ياسين...

الدوري البرازيلي: فلامينغو يسقط أمام فلومينينسي

سقط فلامينغو أمام فلومينينسي 0-2 في الجولة الثلاثين من...

تعرف إليها.. فوائد القرنفل المجفف لصحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل

 

القرنفل المجفف هو توابل شهيرة تستخدم في العديد من الأطباق والمشروبات، وتتميز بنكهتها القوية والعديد من الفوائد الصحية. إليك بعض الفوائد الرئيسية للقرنفل المجفف:

 

أولًا، القرنفل المجفف يحتوي على مضادات الأكسدة. يحتوي القرنفل على مركبات مضادة للأكسدة مثل الفينولات والفلافونويدات، وهذه المركبات تساعد في مكافحة الجذور الحرة وتقليل التأثيرات الضارة للأكسدة على الجسم. وبذلك، يمكن أن يعزز تناول القرنفل المجفف مناعة الجسم ويساعد في الوقاية من الأمراض المزمنة.

 

ثانياً، يُعتبر القرنفل المجفف مسكنًا طبيعيًا. يحتوي القرنفل على مركب يسمى الأوجينول، وهو مركب طبيعي يمتلك خصائص مسكنة ومضادة للالتهابات. يمكن استخدام القرنفل المجفف لتخفيف آلام الأسنان والتهاب اللثة، ويمكن أيضًا استخدامه كمسكن لآلام المفاصل وآلام العضلات.

 

ثالثاً، يساعد القرنفل المجفف في تعزيز الهضم. يحتوي القرنفل على زيت عطري يحفز إفراز الأنزيمات الهاضمة وتحسين حركة الأمعاء، مما يساعد في تسهيل عملية الهضم وتخفيف الانتفاخ والغازات المعوية.

 

بالإضافة إلى ذلك، يعتبر القرنفل المجفف مثبطاً للبكتيريا والفطريات، ويمكن استخدامه كمضاد للتهيج ومطهر للفم. كما أنه يمنح الأطباق والمشروبات نكهة غنية ومميزة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق