متابعة _ صبا عباس:
تعد البسبوسة بحشوة القشطة واحدة من الوصفات التقليدية واللذيذة لعمل البسبوسة، والتي لا يختلف اثنان على طعمها الطيب.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير البسبوسة بحشوة القشطة.
-في البداية اخفقي في وعاء حبة من البيض وأضيفي ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر و4 ملاعق كبيرة من السكر واخفقي المكوّنات جيّداً، ثمّ صبّي نصف كوب من الزيت النباتي وكوب من الحليب البودرة وملعقة صغيرة من الملح و5 ملاعق كبيرة من جوز الهند وملعقة صغيرة من الفانيليا البودرة.
-وبعد ذلك ضعي في وعاء آخر عبوة من القشطة وكوب ونصف من السميد الناعم واخلطي المكوّنات حتى تتجانس، ثمّ أضيفي 3 ملاعق كبيرة من اللبن الزبادي.
-وبعدها ادهني صينية فرن بالدقيق ووزّعي فيها خليط البسبوسة حتى تملأي نصفها، ثمّ وزّعي خليط القشطة، وبعد ذلك وزّعي طبقة ثانية من خليط البسبوسة، ثمّ زيّني وجه الصينية بملعقة كبيرة من جوز الهند.
-وبعدها ضعي الصينية في الفرن واخبزيها على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة، وأخيراً زيّني البسبوسة بكوب من الشيرة، وبهذا ستكون جاهزة للتقديم.