رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

فاكهة تقلل الكوليسترول في الجسم.. اكتشفها

الفوائد الصحية للفواكه في خفض الكوليسترول لقد أثبتت الدراسات العلمية...

“أكامورا”.. رحلة مسرحية تلامس صراعات الحب والهوية

تونس – ضمن فعاليات الدورة 25 من أيام قرطاج...

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

فيلم “غلادياتور 2”: أزمات العصر الحديث من خلال مرآة التاريخ 

يقدم فيلم "غلادياتور 2"، من إخراج المخرج العالمي ريدلي...

تعرف إليها.. فوائد البندق الصحية وغناه بالعناصر الغذائية

متابعة- يوسف اسماعيل

 

يعد البندق من المكسرات المفيدة جداً للصحة، حيث يحتوي على العديد من العناصر الغذائية المهمة، بالإضافة إلى مجموعة من الفوائد الصحية التي تجعل إدراجها ضمن النظام الغذائي أمراً مستحسناً.

 

فالبندق غني بالدهون الأحادية غير المشبعة التي تساعد على خفض الكوليسترول الضار في الدم، كما يحتوي على كميات جيدة من الألياف التي تحسن عملية الهضم.

 

كما أنه مصدر ممتاز لفيتامين (ب1) و(ب6) والذي يساهم في تنشيط الجهاز العصبي والحفاظ على صحة القلب، إضافة إلى احتوائه على فيتامين (E) المضاد للأكسدة.

 

ويحتوي البندق على معادن مفيدة مثل المغنيسيوم، والنحاس، والحديد، والزنك؛ ما يجعله مصدراً قيماً لمكافحة فقر الدم، وتقوية العضلات والأنسجة.

 

كما أن للبندق دوراً في تقوية عظام الجسم والوقاية من هشاشة العظام، نظراً لاحتوائه على كميات جيدة من الكالسيوم وفيتامين (د).

 

لذلك تيعد البندق الطازجة مكملاً غذائياً قيماً يجب إدراجه ضمن النظام الغذائي من أجل الحصول على الفوائد الصحية المختلفة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي