رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

لماذا تصمم بعض أكياس القهوة بثقوب فيها؟

متابعة بتول ضوا

هل فكرت يوماً في السؤال عن سبب تصميم أكياس القهوة بثقب فيها؟ قد يتبادر إلى ذهنك هذا الفكر وأنت تتصفح خيارات القهوة المختلفة المتاحة في السوبر ماركت المحلي.

عادة ما تكون الصمامات البلاستيكية مزودة بثقوب مدمجة في صمام أحادي الجانب. تعمل الثقوب الموجودة في أكياس القهوة كآلية للحفاظ على نضارة حبوب القهوة مما يضمن بقائها في حالة مثالية حتى يتم تحضيرها لقهوة الصباح.

ولتفسير ذلك فإنه عند تحميص القهوة تطلق غاز ثاني أكسيد الكربون لعدة أيام. تُعرف هذه العملية باسم تفريغ الغازات، وتستمر حتى بعد تعبئة الحبوب في أكياس.

سيؤدي عدم تنفيس الغازات التي تطلقها حبات البن إلى تراكمها داخل الكيس، مما يتسبب في تلف حبوب البن وانخفاض في نكهتها.

عندما يتجمع غاز ثاني أكسيد الكربون في كيس قهوة يفتقر إلى صمام ، تكون النتيجة انفجاراً أو فتح الكيس في وقت مبكر. وهذا بدوره يؤدي إلى التدهور السريع للقهوة بالداخل.

وبالتالي فإن دور الصمام يكمن في السماح لغاز ثنائي أكسيد الكربون من الخروج مع منع دخول غاز الأوكسجين الذي يسبب فساد القهوة وزوال نكهتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي