متابعة-سوزان حسن
يعتبر المارشميلو في الأصل طبقًا في عصر الفراعنة ، بسبب مذاقه الرائع ، وانتشرت في جميع أنحاء العالم ، وهي محبوبة من قبل الكبار والصغار وهناك العديد من الطرق لعمل المارشميلو في المنزل ، وفي هذه المقالة سنوضح لك كيفية تحضيره.
المكونات:
-1/2 كوب سكر.
-1 كوب نشا ذرة.
– 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الجيلاتين.
– نصف كوب سكر بودرة.
– ملعقة صغيرة إلى ربع مستخلص الفانيليا.
– 2 بياض بيضة.
– 3 ملاعق كبيرة ماء ساخن.
طريقة التحضير:
-نضع نشا الذرة السائل في قدر على نار خفيفة ، ثم نضيف السكر ونقلب حتى يذوب السكر تمامًا.
-قم بإذابة رقائق الجيلاتين في الماء الساخن وأضفها إلى خليط النشا المحضر مع الاستمرار في التقليب حتى لا توجد كتل.
– نرفع المزيج عن النار ونتركه يصل لدرجة حرارة الغرفة.
– يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كثيفاً ، ثم يضاف إلى خليط النشا ، ثم يضاف السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
-أضيفي قطع التلوين والنكهة والفاكهة إلى الخليط ، ثم اسكبي المزيج في وعاء مبطن بالسكر البودرة.
– دعها تبرد ، مكشوفة ، في وعاء .