متابعة-سوزان حسن
تعد الأومليت من أسرع الأطباق التي يمكنك تحضيرها لوجبة الإفطار ، وبالإضافة إلى تنوعها ولونها اللذيذ ، فهي مليئة بالعناصر الغذائية والفوائد.
تعلم كيفية صنع عجة إيطالية.
عناصر:
1 كوب جبن مبشور.
2_ 4 بيضات.
3_ 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
4_ ملعقتان كبيرتان بقسماط.
5_ ملعقة صغيرة زبدة.
6_ 4 ملاعق كبيرة ماء ساخن.
طريقة التحضير:
1. افصل صفار البيض عن البياض.
2. ضعي البقسماط والجبن وصفار البيض في الماء الساخن وقلبي جيداً ، أضيفي ربع ملعقة صغيرة من الملح وقلبي جيداً.
3. أضيفي ربع ملعقة صغيرة من الملح إلى بياض البيض واخفقي جيداً حتى يتضاعف حجم بياض البيض ، ثم أضيفي إلى خليط صفار البيض المعد مسبقاً واخلطيهم بلطف حتى يتجانس الخليط.
4. نضع الزبدة في مقلاة ونضعها على النار حتى تذوب ثم نضيف خليط البيض ونضعها على النار حتى يتحول لونها إلى اللون البني الذهبي.
ضعي البيض في الفرن تحت الشواية حتى ينضج.
أتمنى لك وجبة شهية.