متابعة -زهراء خليفة
لا يوجد شيء أفضل من صنع فنجان من القهوة أو الاسترخاء على الأريكة أو الاستيقاظ لتناول القهوة في الصباح. لكن قد تشعر أن فنجان القهوة هذا لا يشبه مذاق القهوة التي تشربها في أحد المقاهي في المدينة ، مما يعني أن الرشفة الأولى قد لا تكون ما تريد ، ولن تجلب لك الرضا.
قد تتساءل لماذا لا يكون مذاق القهوة مثل القهوة التي تناولتها في المقهى أو المطعم المفضل لديك. تكمن الإجابة في كيفية تحضيرها ، حيث توجد بعض الأخطاء التي يمكن أن ترتكبها أثناء تحضير قهوتك المفضلة ، لذا تابع القراءة للتعرف عليها.
حبوب البن المطحونة:
في حين أن حبوب البن المطحونة مسبقًا في المتجر قد يكون لها فوائد كبيرة مثل: الانتعاش ، والسماح لك بشم رائحة القهوة اللذيذة ، مما يوفر لك الراحة والوقت ، إلا أنه يؤثر على المذاق حيث يؤكد الخبراء أن كيس القهوة المطحون معبأ مسبقًا سوف تؤثر على الطعم. لا طعم لذيذ لأن القهوة يتم تخميرها.
مع وضع هذا في الاعتبار ، فإن أول قاعدة أساسية لإعداد فنجان من القهوة الشريفة هي طحن حبوب البن في بداية التحضير ، حيث تبدأ القهوة المطحونة في فقدان نكهتها بعد دقيقتين من الطحن ، فكيف بعد أسبوعين تقريبًا .
لتخزين الحبوب في الثلاجة:
في حين أنه قد يبدو من المنطقي تخزين حبوب البن المحمصة في الثلاجة ، فإن أحد الأخطاء الشائعة التي تسبب فقدان القهوة لمذاقها هو أن الثلاجة تؤثر على محتوى الرطوبة في الحبوب ، مما يتسبب في إفساد النكهة الأصلية الغنية.
يوصي الخبراء بتخزين حبوب القهوة في حاويات تحافظ على الهواء والرطوبة ، مع ملاحظة أن معظم الأكياس سعة 12 أونصة التي نشتريها موجودة بالفعل في ظروف تخزين مثالية.
ومع ذلك ، قد تكون هناك استثناءات لقاعدة المجمد. في حين أن تجميد كيس كامل من القهوة وفتحه وإغلاقه باستمرار سيقلل من الطعم ، فمن الممكن تقسيم القهوة إلى أكواب فردية محكمة الإغلاق وإزالة كل حصة من الفريزر عند الحاجة. تحتاج إلى تحضير فنجان من قهوتك المفضلة.
درجة حرارة:
لتحضير فنجان قهوة رائع ، يجب أن تكون درجة حرارة الماء 202 درجة فهرنهايت ، أي في حدود 200 إلى 208 درجة ، لأنه عندما تكون درجة الحرارة منخفضة جدًا ، ستكون قهوتك أقل استخلاصًا ومذاقها حامضًا. إذا كانت درجة الحرارة مرتفعة جدًا ، يتم استخلاصها بشكل مفرط وتميل إلى الشعور بالمرارة.