رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

الدوري الفرنسي: نيس يعبر ستراسبورغ

اختتم نيس مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

بالتتبيلة الشهية.. استمتعي بطبق الزربيان الدجاج العدني

متابعة بتول ضوا

إذا كنت تبحث عن طبق رئيسي شهي ولذيذ ، ففكر في إعداد زربيان دجاج عدني. قومي بتتبيل الطبق بسخاء مع مجموعة من التوابل التي يسيل لها اللعاب والتي ستثير حواس التذوق لديك… واستمتعي بالمذاق الشهي

المقادير

– أرز بسمتي : 2 كوب (مسلوق نصف سلقة مع ماء وملح وبهارات صحيحة)

– الدجاج : دجاجة (مغسول ومقطع 6 قطع ومنزوع الجلد)

– البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومقطعة مكعبات)

– صلصة طماطم : ملعقة كبيرة

– بهارات الكاري : 2 ملعقة كبيرة

– بهارات : مقدار (بهارات صحيحة تطحن معاً: قرفة، وفلفل أسود، وكمون حب، وقرنفل، وحبهان)

– البصل : 1 حبة (مقطع شرائح ومقلي)

– زبادي : علبة

– مرق دجاج : 2 مكعب

– الثوم : 4 فصوص

– الماء : كوب

– الفلفل الأخضر : 2 حبة

– لومي : 2 حبة

– الزعفران : نصف ملعقة صغيرة

– ماء ساخن : ربع كوب

– ماء الورد : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

في مقلاة على الموقد ، سخني القليل من الزيت وأضيفي خليط البهارات المطحونة وقطع الدجاج والبطاطس وقلبي حتى يتحول لونها إلى البني.

نضيف الطماطم ومعجون الكاري ونقلب لمدة دقيقتين.

نضع الزبادي وشرائح البصل المقلية ومكعبات مرقة الدجاج والثوم والماء في وعاء الخلاط الكهربائي ونخفق حتى يتجانس ، ثم يُضاف المزيج إلى خليط الدجاج في المقلاة.

يُضاف الفلفل الحلو والليمون الحامض ، ويُحرَّك جميع المكونات ، ثم تُخفَّض الحرارة ويُترك القدر حتى يذوب المزيج.

يُضاف الأرز المطبوخ ويُضبط الماء والملح.

عندما يغلي الخليط ، يُغطى القدر ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج تمامًا.

في وعاء صغير ، يُمزج الزعفران مع الماء الساخن وماء الورد.

يُسكب مزيج الزعفران على الوجه مع القليل من البصل المقلي والكزبرة الخضراء المفرومة.

ضعي قدرًا صغيرًا من الفولاذ المقاوم للصدأ مع جمر شديد السخونة وملعقة صغيرة من الزيت في منتصف المقلاة ، ثم غطيها واتركيها لمدة 15 دقيقة أخرى ، ثم قدمي زربيان الدجاج ساخنًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي