متابعة-سوزانحسن
غالبًا ما نأكل بقايا الطعام من الغداء ، وبالطبع معظمنا يحتفظ بها لإعادة تسخينها في اليوم التالي ، لكن بعض الأطعمة المطبوخة يمكن أن تكون خطرة على صحتك ويمكن أن تتحول إلى سموم عند إعادة تسخينها. فيما يلي قائمة بهذه الأطعمة. تعرف عليهم.
1- البطاطس:
يسهل تكاثر البطاطس المطبوخة بالبكتيريا وتفقد فعاليتها عند تخزينها في درجة حرارة الغرفة ، وقد تسبب تسممًا غذائيًا بعد الأكل ، لذلك إذا تناولت البطاطس المطبوخة في اليوم التالي فيجب تبريدها مباشرة.
2- الفطر:
يحتفظ الفطر ليوم واحد فقط لأن البروتينات الموجودة في الفطر يمكن أن تصبح سامة عند إعادة تسخينها.
3 بيضات:
سواء كان بيضًا مخفوقًا أو بيضًا مقليًا أو بيضًا مسلوقًا ، لا يجب إعادة تسخين البيض المطبوخ ، وإلا فقد يحدث تسمم غذائي.
4- الأرز:
كما هو الحال مع البطاطس ، يمكن أن تنمو البكتيريا الخطرة في الأرز إذا تم حفظه في درجة حرارة الغرفة. لهذا السبب يجب تخزين الأرز في وعاء محكم في الثلاجة.
5- دجاج:
أيضا ، يمكن أن تتحول البروتينات في الدجاج إلى مركبات سامة إذا تم تسخينها ، ولكن يمكنك صنع العديد من السلطات اللذيذة مع الدجاج البارد.
6- الخضار الورقية:
مثل السبانخ والكرفس ، تحتوي على كميات عالية من النترات التي ، إذا تم تسخينها ، يمكن أن تتفاعل مع مجرى الدم وربما تتحول إلى مركبات مسرطنة.
7- زيت
تحتوي زيوت بذور العنب والأركان والأفوكادو والبندق وبذور الكتان على نقاط دخان منخفضة جدًا ويمكن أن تصبح سامة عند إعادة تسخينها.