رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

طريقة تحضير كعكة البفاريا ..جربيها وتمتعي بالمذاق الساحر والمذهل

متابعة: نازك عيسى

 

في هذا المقال سنبين كيفية عمل وصفة من الكيكات التي تُقدم باردة وبطبقات شهية ولذيذة جداً، وهي كعكة البفاريا جربيها وتمتعي بالمذاق الساحر والمذهل للحلى.

المقادير

– لتحضير الطبقة البيضاء :

حليب : 200 ملليلتر

سكر : نصف كوب

دقيق : 6 ملاعق كبيرة

الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

الفانيليا : ملعقة صغيرة

– لتحضير طبقة الحليب بالشوكولاتة :

حليب : 200 ملليلتر

سكر : نصف كوب

دقيق : 5 ملاعق كبيرة

الكاكاو : 3 ملاعق كبيرة (زبدة كاكاو)

الفانيليا : ملعقة صغيرة

– بسكويت : علبتين

طريقة التحضير

في طبق بايركس وزعي طبقة من البسكويت وشربيه بالقليل من الحليب.

لتحضير طبقة الحليب البيضاء: ضعي الحليب، والسكر، والدقيق، في قدر على نار متوسطة، وحركي حتى تتجانس المكونات.

استمري بالتقليب إلى أن يغلي الخليط ويسخن، ثم أضيفي الزبدة والفانيليا وحركي لمدة دقيقة، ثم وزعي الخليط الناتج بشكل متساوي فوق البسكويت في البايركس.

وزعي طبقة أخرى من البسكويت فوق الطبقة البيضاء.

لتحضير طبقة الحليب بالشوكولاتة: في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب، والسكر، والدقيق، والكاكاو، وحركي جيداً مع الاستمرار في التقليب إلى أن يغلي الخليط ويثقل قوامه.

أضيفي الزبدة والفانيليا وحركي لمدة دقيقة، ثم اسكبي الخليط فوق طبقة البسكويت الثانية، ووزعيها بشكل متساوي وبرديها في الثلاجة لعدة ساعات.

زيني الكعكة بحسب الرغبة، وقطعيها وقدميها باردة.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي