متابعة _ لمى نصر:
تعد فطيرة الدجاج بالجبن من أسهل أنواع المعجنات التي يمكنكِ تحضيرها على وجبة الغداء. فالكثير منا يحب تناول جميع أنواع المعجنات. سواء البيتزا أو الفطائر وغيرها من أنواع المعجنات المختلفة.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير فطيرة الدجاج بالجبن.
-في البداية ولتحضير العجينة ضعي في وعاء الخلط 3 أكواب من الدقيق مع ملعقة كبيرة من السكر وملعقة كبيرة من الخميرة وملعقة كبيرة من الملح وكوب من الزبادي. ثمّ اخلطي المكوّنات حتى تحصلي على عجينة ناعمة. وبعد ذلك غطّيها واتركيها جانباً لمدة ساعة تقريباً حتى تختمر.
-وفي هذه الأثناء سخّني في مقلاة ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي واقلي فيه حبة من البصل المفروم و3 حبات من الفلفل الملوّن المقطّع إلى شرائح وذلك لبضع دقائق. ثمّ أضيفي 2 من صدور الدجاج المقطّع إلى شرائح وحرّكي المكوّنات حتى تنضج بالكامل.
-وبعدها سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثمّ ادهني صينية فرن بملعقة كبيرة من السمن. وبعد ذلك وزّعي فيها القليل من العجينة واصنعي فيها ثقوب باستخدام الشوكة. ثمّ وزّعي خليط الدجاج ورشّي فوقه ربع كوب من جبن الموزاريلا المبشور. وبعدها ضعي العجينة المتبقية على الوجه.
-ثمّ ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج الفطيرة تماماً. وأخيراً قطّعيها وقدّميها لأسرتكِ وهي ساخنة وتلذّذوا بطعمها الشهي.