متابعة بتول ضوا
اكتشف كيفية عمل مقبلات لذيذة من شرائح الباذنجان المقلية المحشوة بمزيج لذيذ من اللبنة والثوم وعصير الليمون.. حضريها الآن وابهري ضيوفك بألذ الأطباق..
المكونات:
– لبنة: 400 جرام
– الباذنجان: 3 قطع (كبير / مقطوع بالطول)
الثوم: 2 فصوص (مهروس)
أوراق الريحان: 1/2 كوب
زيت نباتي: 1 كوب
عصير ليمون: 3 ملاعق كبيرة (حامض)
طريقة التحضير:
ابدأ بتسخين الزيت على نار متوسطة في مقلاة. بمجرد تسخينها ، أضيفي شرائح الباذنجان إلى المقلاة واستمري في القلي حتى تصل إلى اللون البني الذهبي.
بعد طهي شرائح الباذنجان بالزيت ، أخرجيها من المقلاة واتركيها تجف على طبق مبطّن بالمناشف الورقية. ستمتص المناشف الزيت الزائد وتمنعه من جعل الباذنجان رطبًا.
في وعاء صغير ، اخلطي اللبنة والثوم وعصير الليمون الطازج معًا.
ابدأ بأخذ شريحة من الباذنجان ووضع ملعقة كبيرة من مزيج اللبنة فوقه مباشرة.
ضعي ورقة ريحان واحدة فوق الباذنجان ، ثم استمري في لف الباذنجان في لفافة ضيقة.
يمكن تحديد عدد التكرارات المطلوبة للوصول إلى الكمية المطلوبة عن طريق تكرار العملية حتى يتم تحقيق الكمية المطلوبة.
توضع لفائف الباذنجان المحشوة باللبنة في طبق التقديم وتقدمها للتقديم.