متابعة-جودت نصري
يجب تنظيف الثلاجات بانتظام لمنع البقع والبقايا من الطعام منتهي الصلاحية من التراكم في الثلاجة ، مما يتسبب في روائح كريهة. فيما يلي بعض الطرق الفعالة للتخلص من الرائحة الكريهة داخل الثلاجة.
التخلص من الأطعمة منتهية الصلاحية
تتمثل الخطوة الأولى في التحقق من التواريخ الموجودة على كل عنصر غذائي والتخلص من الأطعمة منتهية الصلاحية، كما أنه يجب استخدام القفازات لاستخراج الأطعمة القديمة المبللة.
التنظيف بالماء الدافئ والصابون
يوصى باستخدام الماء الدافئ والمنظفات لإزالة العفن من الأسطح الصلبة، كما أنه يجب غسل جميع الأجزاء القابلة للإزالة في الحوض بالماء والصابون، بالإضافة إلى ضرورة التأكد من ارتداء القفازات عند تنظيف هذه الأسطح بهدف عدم ملامسة الأسطح العفنة.
ترش الأجزاء بالخل قبل غسلها بمزيج من صودا الخبز والماء والصابون، ثم تفرك العناصر القابلة للفصل جيدًا.
تشطف الأجزاء وتمسح جيدًا بمناشف ورقية نظيفة ثم يتم التخلص من المناشف من خلال رميها في كيس القمامة.
فرك داخل الثلاجة
يتم فرك الأجزاء الداخلية من الثلاجة، باستخدام منشفة من الألياف الدقيقة. تتبر قطعة القماش المصنوعة من الألياف الدقيقة جيدة في التخلص من بصمات الأصابع والخطوط التي يمكن أن تشوه أسطح الجهاز.
يمكن رش الخل على (الحلقة الخارجية للثلاجة) وتركها لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم البدء في فرك الأسطح الداخلية بمحلول صودا الخبز، بالإضافة إلى فرك بشكل مكثف على بقع العفن، من دون كسر أو خدش أي شيء، سيعمل محلول صودا الخبز على تحييد رائحة العفن والخل.
الشطف والتجفيف
ينصح بشطف جميع الأسطح بالماء النظيف، من خلال مسح الثلاجة بقطعة قماش جافة من الألياف الدقيقة لتجفيفها.
إزالة رائحة الخل القوية
بمجرد إعادة كل شيء إلى الثلاجة، يجب القيام بخطوة مهمة لإزالة الرائحة العالقة للخل والصابون، من خلال وضع صندوقًا مفتوحًا أو وعاءً من صودا الخبز داخل الثلاجة لمدة 24 ساعة على الأقل.
تقضي صودا الخبز على الروائح الكريهة إنها مزيل طبيعي للروائح الكريهة.
إذا استمرت الرائحة، من الممكن نشر حبوب البن المطحونة على طبق وضعها على أحد الأرفف لمدة يوم.