المتابعة – علي معلا:
تعد الوجبات التي تحتوي على لحم مفروم دائمًا ألذ الأطعمة والمفضلة لدى جميع أفراد الأسرة ، ولا يوجد نقص في الأطباق التي تحتوي على لحم مفروم في المطبخ العربي.
لكن المشكلة التي قد تواجهها ربات البيوت هي كيفية التخلص من صرير اللحوم ، وإليك أفضل الطرق للقيام بذلك.
1. يوضع اللحم المفروم في مقلاة على نار متوسطة ويقلب قليلاً بملعقة خشبية.
2. صب ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض ، وهذا سوف يزيل الزفير بسهولة من اللحم.
3. نضع اللحم على نار هادئة حتى يتغير لونه ويخرج كل السائل.
4. استخدم ملعقة لإزالة الدهون الزائدة من اللحم.
5. سخني اللحم المفروم حتى يجف تمامًا مع الاستمرار في التقليب.
6. في مقلاة أخرى ، نحضر البصل والثوم ونضيف أي إضافات نريدها أثناء تحضير اللحم المفروم ، ثم نضيف كمية لا بأس بها من اللبان وورق الغار وجوزة الطيب والهيل.
7. بعد ذلك نضع جميع المقادير السابقة على اللحم ونستخدم الحشوة لتحضير ألذ وصفة.