المتابعة – علي معلا:
إذا كنت ترغب في الحصول على وجبة شواء لذيذة وفريدة من نوعها ، فيجب أن يكون لديك أدوات شواء نظيفة.تحتاج رفوف الطعام والشوك والكباب والمشاوي وما إلى ذلك إلى التنظيف بعناية خاصة لمنع تراكم البكتيريا عليها. استمتع بوجبة صحية ولذيذة.
في هذه المقالة ، سنراجع مجموعة من الطرق البسيطة لإزالة الأوساخ والدهون المتراكمة من أدوات شوي الطعام المختلفة:
1. الطريقة التقليدية.
عندما تنتهي من الشواء ، انقع كل الأواني في وعاء كبير من الماء الساخن وصابون الأطباق. بمجرد إزالة الشحوم والزيت من الماء الساخن ، يمكن إزالتهما بإسفنجة أو فرشاة تنظيف وغسلهما مرة أخرى. استخدم إسفنجة نظيفة وصابون غسيل تحت الماء الجاري. يمكنك أيضًا قراءة نصائح حول التخلص من روائح الشواء أو القلي في منزلك.
2. خلطات طبيعية.
الخلطات الطبيعية للتنظيف هي الأفضل دائمًا. في وعاء صغير ، اخلطي 4 أكواب من الماء الدافئ مع ربع كوب من صودا الخبز ، ثم أضيفي عصير نصف ليمونة.
عصير الليمون هو محلول رائع يعمل كمطهر لإزالة الشحوم ، وستعمل صودا الخبز على إزالة أي شحوم لزجة متبقية لا يمكن إزالتها. بعد رش الخليط على الأداة وتركها لبضع دقائق ، اسفنجيها بقطعة من صودا الخبز الجافة ثم الماء لإزالة أي دهون لزجة متبقية.
3. استخدم قطعة قماش.
في كل مرة تقوم فيها بالشواء ، احتفظ بقطعة قماش نظيفة مبللة بالخل بجانبك ، امسح الشواية والأدوات قبل استخدامها ، واقلبها. بعد الخبز ، ستجد أنه لا يوجد الكثير من الشحوم على الأدوات. تتم معظم عمليات التنظيف أثناء الشواية ، وبعد ذلك يمكنك غسل الأدوات بالطريقة العادية بالماء الدافئ وصابون الأطباق.
4. الماء المغلي.
من الأخطاء الشائعة في الشوي ترك الأدوات في وضع التشغيل بينما يكون الشحم جافًا تمامًا خلال عملية الشوي ، مما يجعل من الصعب إزالته بعد ذلك. مستمر وإخراجها ووضعها عند الحاجة. إعادة وضعها في الوعاء مرة أخرى ، يضمن ذلك عدم تراكم الشحوم أو الأوساخ على الأدوات ، كما أنها طريقة رائعة لمواصلة تعقيم أدواتك.