رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

خلية النحل بالشوكولاتة.. معجنات شهية بخطوات سهلة

متابعة _ لمى نصر:

قدمي معجنات شهية ومميزة لعائلتك بأسهل الخطوات.. خلية النحل بالشوكولاتة سهلة ولذيذة.

المكوّنات

بيض – 2
دقيق – كوبان
خميرة فورية – ملعقتان صغيرتان
زيت نباتي – نصف كوب
حليب دافئ – كوب
ملح – ربع ملعقة صغيرة
سكر – 3 ملاعق كبيرة
شوكولاتة مقطعة إلى مكعبات – 250 غرام

للتزيين

بيض مخفوق – 1
خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
حليب – ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

2- في وعاء، ضعي الدقيق، الخميرة والسكر. اخلطي المكونات حتى تتداخل.

3- أضيفي الحليب، الملح والزيت. اخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

4- غطّي العجينة بورق نايلون لاصق واتركيها ترتاح لساعتين حتى يتضاعف حجمها.

5- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق. غطّيها بفوطة قماش واتركيها ترتاح.

6- خذي كرة من العجينة وافرديها في راحة يدك. أضيفي قطعة شوكولاته وأغلقي العجينة على شكل كرة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية ورصّي كرات العجين في صينية فرن مدهونة بالزيت.

7- في وعاء، أخلطي البيض، الفانيليا والحليب. ادهني خلية النحل بالمزيج وأدخليها إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

8- أخرجي الصينية من الفرن وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي