متابعة _ لمى نصر:
قدمي معجنات شهية ومميزة لعائلتك بأسهل الخطوات.. خلية النحل بالشوكولاتة سهلة ولذيذة.
المكوّنات
بيض – 2
دقيق – كوبان
خميرة فورية – ملعقتان صغيرتان
زيت نباتي – نصف كوب
حليب دافئ – كوب
ملح – ربع ملعقة صغيرة
سكر – 3 ملاعق كبيرة
شوكولاتة مقطعة إلى مكعبات – 250 غرام
للتزيين
بيض مخفوق – 1
خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
حليب – ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- في وعاء، ضعي الدقيق، الخميرة والسكر. اخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- أضيفي الحليب، الملح والزيت. اخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- غطّي العجينة بورق نايلون لاصق واتركيها ترتاح لساعتين حتى يتضاعف حجمها.
5- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق. غطّيها بفوطة قماش واتركيها ترتاح.
6- خذي كرة من العجينة وافرديها في راحة يدك. أضيفي قطعة شوكولاته وأغلقي العجينة على شكل كرة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية ورصّي كرات العجين في صينية فرن مدهونة بالزيت.
7- في وعاء، أخلطي البيض، الفانيليا والحليب. ادهني خلية النحل بالمزيج وأدخليها إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدميها ساخنة.