رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

4 معلومات خاطئة عن زيت الزيتون.. لا تفوت معرفتها

متابعة – علي معلا:

يعتبر زيت الزيتون من أفضل الدهون الصحية المفيدة للقلب، ويوصي أطباء التغذية باستعماله وتناوله يومياً للاستمتاع بصحة جيدة وتجنب ارتفاع الكوليسترول وتراكم الدهون بالجسم.

وهناك بعض المعلومات الخاطئة التي يتم تداولها عن زيت الزيتون، والتي لا يجب الاعتماد عليها بشكل كبير، ومنها:

1. هناك أنواع كثيرة من زيت الزيتون “مغشوشة”.

يعتقد البعض أن الغالبية العظمى من زجاجات زيت الزيتون المباعة في الأسواق مغشوشة، وذلك لأنها زهيدة الثمن، في حين أكدت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية أن هناك 3 زجاجات بين كل 88 زجاجة من زيت الزيتون غير مطابقة للمواصفات.

2. زيت الزيتون يفقد فوائده عند التسخين.

ليس صحيحاً أن زيت الزيتون يفقد فوائده الصحية عند تعرض للحرارة، بل يظل محتفظاً بالبوليفينول الموجود به، الذي يعمل على تحسين الذاكرة والانتباه والتركيز وحماية الخلايا من التلف، لكن يفقد فقط جزءاً من مذاقه.

3. لا يجب الطهي بزيت الزيتون.

يقول بعض الأشخاص إن زيت الزيتون يُفضل استخدامه في السلطة وإعداد الصلصات المختلفة، لكن عند الطهي يجب استعمال زيوت أخرى مثل الكانولا وعباد الشمس، وهذا صحيح، لكن يمكن استعمال زيت الزيتون في طهي الطعام بكميات قليلة، وهذا ليس أمراً ضاراً بالصحة على الإطلاق.

4. زيت الزيتون الخفيف يحتوي على دهون أقل.

من المعروف أن المنتجات الخفيفة تحتوي على نسبة أقل من الدهون والسعرات الحرارية، إلا أن هذا الأمر يختلف بالنسبة لزيت الزيتون، فجميع أنواع زيت الزيتون تحتوي على الكمية نفسها من الدهون والسعرات الحرارية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي