رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

تعرفي إليها.. طريقة إزالة التكلس من أواني المطبخ بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

 

يعتبر تراكم التكلس في أواني المطبخ من المشكلات الشائعة، ويمكن أن يؤدي إلى تلف الأواني وتقليل كفاءتها. في هذه المقالة، سنتحدث عن بعض الطرق الفعالة لإزالة التكلس من أواني المطبخ.

 

١- يمكن استخدام مزيج من الخل الأبيض والماء لإزالة التكلس، حيث إن الخل الأبيض يحتوي على حمض الخليك الذي يعمل على تفتيح التكلس وإزالته. يجب خلط الخل الأبيض بالماء بنسبة 1:1، ثم وضع المزيج في الأواني المصابة بالتكلس وتركه لمدة 30 دقيقة، ثم يتم غسل الأواني بالماء النظيف.

 

٢- يمكن استخدام الليمون لإزالة التكلس، حيث إن الليمون يحتوي على حمض الستريك الذي يعمل على تفتيح التكلس وإزالته. يجب قطع الليمون إلى شرائح، ثم وضعها في الأواني المصابة بالتكلس وتركها لمدة 30 دقيقة، ثم يتم غسل الأواني بالماء النظيف.

 

٣- يمكن استخدام محلول من بيكربونات الصودا والماء لإزالة التكلس، حيث إن بيكربونات الصودا تعمل على تفتيح التكلس وإزالته بشكلٍ فعال. يجب خلط بيكربونات الصودا والماء في وعاء، ثم وضع المحلول في الأواني المصابة بالتكلس وتركه لمدة 30 دقيقة، ثم يتم غسل الأواني بالماء النظيف.

 

٤- يمكن استخدام المنظفات الخاصة بإزالة التكلس، والتي تحتوي على مواد كيميائية تعمل على تفتيح التكلس وإزالته. يجب اتباع تعليمات المنظف بالضبط، وتجنب استخدامه بكثرة.

 

وبشكلٍ عام، يجب الاهتمام بتنظيف الأواني المطبخ بشكلٍ منتظم لإزالة تراكم التكلس والحفاظ على كفاءتها، والاستعانة بالطرق الفعالة والآمنة للقيام بذلك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي